注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老紫蒺藜

多吃两块猪头肉 改改口味

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人部队里成长,幼年(1958)随当志愿军的爹去过朝鲜,长大了似乎对北韩人民倍感亲切,在职时脾气倔强,不巴结当官的,不溜须拍马,不懂得给上司送银子,木混出个人模狗样。

网易考拉推荐

(收集)美防长泄露天机:军事打击朝鲜敲定  

2017-09-06 20:00:51|  分类: 三千里江山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


来源:
 
发帖时间:2017-09-06 09:38
 
字体:  

  外界认为,平壤昨天放的这个“超级大炮仗”将是朝鲜半岛发生重大转折性变化的一个方向标。“美国将会启动军事打击选择”的讨论在西方媒体上成了最热门的话题,这种可能性不能被低估!

  美国总统特朗普在发出谴责平壤的推特后,他又发了一条推特,这次的内容是:他将与白宫办公厅主任凯利将军、国防部长马蒂斯及军方领导人在白宫开会,商讨对平壤的下一步措施。

  其实,这条推特没说的一层含义是:特朗普正在与军方高层商量几个核心议题,包括到底对平壤是否启动军事打击?如果启动,将采取何种方式?代价到底有多大?

  川普推特称要在白宫会务军方高官

  信号

  在这场重要会议开完后,美国防部长马蒂斯和参联会主席邓福德星期天在白宫外接受了媒体记者的采访。马蒂斯说,朝鲜对美国或其盟国的任何威胁都将得到“大规模的军事反应,……既有效又压倒一切”。

  在这之前,他和军方高层及其他高级顾问与特朗普进行了会面,讨论平壤貌似成功放了一枚“超级大炮仗”。马蒂斯说,美国在军事上有许多选择,总统想听听他们所有人的意见。

美国防部长马蒂斯确定近期对朝鲜进行军事打击

  那么这次内部商讨究竟形成了什么决议?这是美国媒体最关注的,也是所有关注朝鲜半岛局势的人关心的。国防部长马蒂斯对此口风很紧。但是他说了一句话,这是非常重要的一个信号,可以认为是目前美国政府对朝采取军事行动的一个基本原则!

  马蒂斯说,美国“不寻求彻底歼灭……朝鲜”。这意味着,这次特朗普与美国军方高层的重大会议形成的一个一致观点是:即便采取军事打击行动,也只是针对朝鲜的核设施或者导弹发射场,不会寻求通过彻底歼灭朝鲜的军事力量而推翻现有政权。

  这可以说与美军之前在韩国演练的军事打击方案部分保持一致。

  另外,马蒂斯还告诉白宫外的记者,美国有能力保卫自己及其盟友,美国对盟国的承诺是“铁定的”。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017