注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老紫蒺藜

多吃两块猪头肉 改改口味

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人部队里成长,幼年(1958)随当志愿军的爹去过朝鲜,长大了似乎对北韩人民倍感亲切,在职时脾气倔强,不巴结当官的,不溜须拍马,不懂得给上司送银子,木混出个人模狗样。

网易考拉推荐

印度突然撤军背后不寻常:事情还没有完  

2017-08-29 12:01:41|  分类: 军事博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


来源:
 
发帖时间:2017-08-29 09:56
 
字体:  

  导读:印度突然撤军,依旧让不少人讶异,乃至疑问“难道就这么结束了?其实,这次之所以能够突然结束,有三个重要的原因……

  8月28日,在对峙整整71天后,印度突然撤军了!

  早不撤,晚不撤,到了中国七夕之日才撤,显然是有原因的。

印度突然撤军到底有何意图

  肯定一些人会感到很遗憾:都买了那么多军工股,印度你竟然最后石头都没用上,就这样撤军了……

  但这样的结果,对中印两国来说,应该已经是最好的结果了,几点粗浅看法吧:

  第一,中印都不想打仗。不然印度也不会只入侵了100米,中国强烈抗议了70多天。最让人佩服的是,不是双方的媒体和观众,而是第一线的士兵,既不带武器,也没动手脚,完全是靠胸脯相互顶撞,来扞卫国土。他们肯定愤怒,但从不失去理性,都是一等一的外交家。

  第二,双方都部署了重兵,都通过大规模演习,来充分展示肌肉。但演习的根本作用,还是在威慑对方。威慑的目的,就是不战而屈人之兵:你丫的等着,我有打败你的能力,但最好嘛,我们还是不要打仗。

印度军队在边境地区进行的军事演习

  第三,对印度来说,一旦开战,哪怕规模得到控制,基于其军队战斗力,印度很可能一败涂地。中印关系将全面恶化,中国投资将彻底撤离,印度战略环境将空前恶化。印度当前的最主要任务是什么?笨蛋,是经济!但将中国变成了敌人,对印度有百害而不一利。

  第四,对中国来说,战斗驱逐印军,难度应该不大。但控制不好,那就是一场小规模战争,会严重破坏中国的战略布局。这也会对“一带一路”推进会带来严重挫折。中国最主要的敌人在哪里?在东面!台湾蠢蠢欲动,朝鲜半岛风云乍起,南海树欲静而风不止,这些才是中国的忧患所在。将印度变成敌人,这是外交的大忌。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017