注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老紫蒺藜

多吃两块猪头肉 改改口味

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人部队里成长,幼年(1958)随当志愿军的爹去过朝鲜,长大了似乎对北韩人民倍感亲切,在职时脾气倔强,不巴结当官的,不溜须拍马,不懂得给上司送银子,木混出个人模狗样。

网易考拉推荐

金正男案告破!马来西亚为何效率这么高?  

2017-02-20 15:49:41|  分类: 三千里江山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017-02-20

不得不说,这次马来西亚警方的工作太有效率了。死者在机场被杀后,第一时间就锁定了嫌疑人,并很快确认4名嫌疑人。很快,三四天天时间就抓获了3名嫌疑人,虽然头三位嫌疑人有越南人、印尼人和马来西亚人。

但第4天也就是周五就又抓到一名嫌疑人,据报道这名嫌疑人持朝护照的男疑犯名叫李正哲,曾在朝第一学府金#日#成综合大学就续,该校的学生多是精英分子,现持外劳签证全家生活在马来西亚。

                        抓获凶手

很显然,相关报道的真实性还需要进一步证实,但这至少证明马来西亚警方这次是真的很高效,如此短的时间内就取得如此大的成果,搞不好另外的两名或三名嫌疑人也会被抓获,甚至可能审判出“真相”。据马来西亚官方的消息,马来西亚将会在今天(2月19日)下去召开新闻发布会。此时召开新闻发布会,有可能案子取得了重大进展,值得关注。那么,马来西亚为何对这次谋杀时间如此伤心?笔者认为有三方面原因:

                金正男

一、此事涉及敏感政治,其影响涉及地缘较量,马来西亚决不想自己卷入这样的较量之中,想第一时间撇清关系。要想赶紧撇清关系,就务必以最快的速度抓住凶手,并给出一个合理的案件结论。客观上说,如果马来西亚能够拿出一个经得起推敲、证据确凿的案件结论,那么这事马来西亚就撇清了。对于一心想发展经济的马来西亚来说,这个太重要了。

二、此事涉及马来西亚的国家声誉,马来西亚需要用举国之力维护。马来西亚是个旅游大国,之前的马航MH370、MH17等意外事件已经让马来西亚整个国家声誉大损,现在马航都差不多要倒闭了,游客避之不及。现在,机场竟然可以随便朝鲜谋杀,这事如果不查清楚对潜在破坏者形成震慑,给公众以交代,那么世界各国的游客可能会选择不到马来西亚旅游,这对马来西亚来说可就不仅仅是国家声誉损失,而是实实在在的经济损失了。

             涉及到马来西亚国家声誉

三、不想得罪任何相关方。此事看似小事,但其潜在的危险还是非常大的,否则美国、韩国、日本就不会第一时间跳出来指责是北朝干的了。但是,东北亚的地缘利益涉及到中美俄三个大国,这种事如果含糊,无疑有可能得罪大国。

            监控曝光凶手

对马来西亚最有利的处理方式就是,赶紧找到真凶,赶紧取得破案突破,然后给各方交代,让各方都说不出来什么。虽然,这事可能是转包谋杀,但如果另外两个或三个嫌犯能抓住,马来西亚依然可能找出事件“真相”,所以未来几天能否抓到凶手是关键!

金正男遇刺后长子曝光:一句话震惊世界

这是一段2012年的采访。坐在芬兰媒体对面的这位,穿着西装,年轻帅气,英语流利,思路开阔,回答得体的少年,名叫金韩松。你无论如何,也难以把这个男孩和他的爷爷——金正日,联系起来……虽然生于平壤,但这时的金韩松,已经完全融入了朝鲜之外,更大的世界。金韩松在这次采访中,还谈到了儿时的回忆,以及暑假回朝鲜探亲的经历……


 



 


 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017