注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老紫蒺藜

多吃两块猪头肉 改改口味

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人部队里成长,幼年(1958)随当志愿军的爹去过朝鲜,长大了似乎对北韩人民倍感亲切,在职时脾气倔强,不巴结当官的,不溜须拍马,不懂得给上司送银子,木混出个人模狗样。

网易考拉推荐

金正男之死谁最难受?  

2017-02-16 16:32:11|  分类: 三千里江山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发表于:2017-02-15 19:42:30
作者:h7man 
        
金正男之死谁最难受? - 老紫蒺藜 - 老紫蒺藜
 

金正男被暗杀,其实这算不上是意外。早在张成泽被杀,韩国媒体就已经推测金正男可能会被暗杀。

暗杀金正男是一个简单的技术活,没什么好说,等马来西亚警方的调查报告好了。至于凶手,肯定是朝鲜特务。能否抓住她们,取决于大马警察的能力。不过,凶手很可能已经逃出境外,最大的可能性现在就在中国。为什么在中国?因为方便回朝鲜。

如果凶手没有使用假护照的话,那么要查出凶手实际上很简单,持朝鲜护照进入大马的人估计不过超过三位数,稍一筛查就能找出凶手。

不管是否抓住凶手,可以肯定的是,朝鲜不会认帐。

不过,今天不说这些太技术的事,说点别的。

一、金正男之死很正常?

在中国的历史上,或者说在任何世袭统治的国家中,这种骨肉相残的事情都是正常的。

在春秋时期,曾经发生多起这样的事情:某国国君在做太子期间勾搭了老爹的小妾,并且生了儿子。当然一开始会非常恩爱,甚至在自己即位后立这个儿子为太子。但是,随着这个勾搭来的孩子妈年老色衰,国君有了新欢,并且生了儿子。最终的结果就是,国君下令杀死大儿子,立小儿子为太子。

朝鲜的情况基本上就是这类故事的翻版,金正男的老妈原本是别人的老婆并且有了孩子,却被金正日抢过来,生了金正男。后来,金正日有了新欢,生了三月半,于是开始讨厌金正男,最终废了他的太子位。实际上,金正日很可能动过杀死大儿子的念头。

至于兄弟相残的例子,在中国历史上数不胜数,就不说了。

从这个角度说,金正男的死一点也不意外,甚至可以说是带有很大的必然性。

有人可能会说金正男对政治没兴趣,对三月半并不构成威胁。那你就错了,只要金正男活着,对三月半就是威胁。

二、金正男之死谁最难受?

毫无疑问,中国最难受。

为什么这样说?

金正男长期生活在北京和澳门,实际上他可以算得上是中国手中的一张牌。手中有金正男,中国在朝鲜问题上就有更多的选择。

譬如,如果三月半实在无法驾驭,中国可能会不得不采取某种手段来推翻它,这个时候就需要金正男来替代三月半。为什么需要金正男呢?因为在朝鲜这种专制集权的皇权国家中,百姓们早已经奴才化,他们需要根正苗红的皇家正统的主子来统治他们,只有这样他们才安心。

现在,金正男被暗杀了,中国手中的牌没有了。

有人会说中国同样可以干掉三月半啊。

干掉三月半并不难,问题在于干掉三月半之后必须给朝鲜人民找一个合适的主子。没有这个主子的话,奴才们会闹事的。那时候,朝鲜社会治安就会恶化,难民就会涌入中国,下一个叙利亚就要出现。到时候,为难民问题发愁的就不是欧洲和美国,而是中国了。

所以,三月半杀死亲哥哥可以说是釜底抽薪破釜沉舟,让中国顿时有些傻眼。

三、各方如何应对?

金正男被杀,对于全世界的影响其实微乎其微。甚至对于朝鲜来说都没什么影响,因为朝鲜人民根本就不会知道金正男已经死了。

韩国媒体可能会利用这个问题做点文章,教育一下原先还对三胖子心存幻想的朝鲜人民,但是也就仅限于此。

对于中国来说就比较复杂了,这可能需要做一个方向性的决策。

一种方案是迅速找到金正男的替代者,一般来说应该是金正男的儿子。据说金正男的儿子已经失踪一年多,目前会不会就在中国的某处躲藏呢?但是金正男的儿子愿意吗?这是个问题。

在这种方案下,为了避免金正男的儿子再次被三月半除掉,推翻三月半的计划可能会正式提上案头。

另一种方案是中国被迫就范,下定决心跟三胖子沆瀣一气,绑在一起。

总体来说,第一种方案的可能性远远大于第二种,因此我们几乎可以说,三胖子杀死了哥哥,也就加速了自己的灭亡。

金正男之死谁最难受? - 老紫蒺藜 - 老紫蒺藜
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017