注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老紫蒺藜

多吃两块猪头肉 改改口味

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人部队里成长,幼年(1958)随当志愿军的爹去过朝鲜,长大了似乎对北韩人民倍感亲切,在职时脾气倔强,不巴结当官的,不溜须拍马,不懂得给上司送银子,木混出个人模狗样。

网易考拉推荐

中国为何有歼20还要引进苏35?  

2017-01-05 10:44:05|  分类: 军事博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


时间:2016-12-29 14:57:43   编辑:

之前我也和大多数人一样,觉得买35一是为了技术二是为了补充沈飞产能的不足,在军队的装备上并不一定需要这款鸡肋机型。

但直到前几天,在看了几个新闻后,才突然发现,我军还真需要这个家伙,因为某一个特定的任务要想完成的更好目前能有的现实选择的确只有苏35。


要问什么任务,很简单:陪伴轰-6K突破岛链啊!大家看这几天报道轰-6K进行突破岛链训练的新闻里,陪伴轰-6K的战斗机是哪款?


不是大家印象中应该拥有大航程的苏27/歼11系列,而是只有一个——苏30,一个定位应该是更强调对海对地攻击的多用途战斗机,不只是因为有双人降低远航飞行操作强度,更是因为只有30有空中加油能力。

但苏30毕竟是偏对地对海的多用途战斗机,要它跟美日的现役F-15这种空优战斗机对抗,还是有点悬的。


而苏35的特点是什么?除了人人关注的发动机和雷达,35最大的特点其实是其大航程能力:一,更大的内油载量;

二,具备空中加油能力;三,还能带副油箱(虽然部分苏27家族也能带副油,但毕竟只是极少个例,我军在实际使用中也从未使用过)。


苏27/歼11的航程对于传统国土防空和东海、台海方向制空权夺取这两种任务而言,是完全足够了,但要陪伴轰-6K进行这种远程突防任务,还是有先天不足。


而30虽然具备远航能力,但空优战斗能力又不如歼11系列。

而既有陪伴轰-6K的大航程又有超强空优战斗能力的,恰恰就只有苏-35,说白了,随着时间和能力的推移增长,我军需要的是一种与传统国土防空/战区制空权夺取任务不同的战斗机——也就是类似当年的P-51那样的远程护航战斗机。

而且一个大的背景就是,我国对这种远程护航战斗机的需求还相当急迫,以后当然是歼20来干这活(其实也不适合,苏-35陪着轰-6K,歼-20在附近游猎还更适合)。

但问题是局势已经不能等到歼20大批量服役了,你看看现在轰-6K冲击岛链有多高调就知道了——如果苏-35能按照原定计划服役,那么你会发现其实和轰6K的服役基本是同步的。

 

 

所以如果你用传统的空优战斗机的思路去看这笔订单,当然会觉得在现有歼11后有歼20的情况下还买这玩意儿简直就是不可思议,但其实苏-35和我军现有战斗机的任务并不存在重叠。


苏-35这一笔24架刚好一个团的订单摆明了就是冲着现实战术需求来的。而且苏-35,一是技术上足够先进,虽然你用歼20的视角去看的话当然觉得落后,但对于大把美日现役的F-15而言,苏-35这个配置已结足够先进了;

二是这是现货,在生产和适应上不存在任何问题。苏-35这款俄国人按自己需求制造的飞机,在特殊的战术需求下,却就是这么的刚好与我军的需求符合了。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017